Russian
Spanish
Turkish
  3. Для абитуриентов
  4. 5 апреля в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан прошёл библиочас «Профилактика экстремизма и деструктивных идеологий в молодежной среде», в котором приняли участие обучающиеся АНПОО Башкирский кооперативный техникум и фи

mvqq3ui5fkxldabhtx77oy5ctka7zdjb.jpeg
1p5z1v3mmvkqgvt06qnsywirhs4qmot4.jpeg
5 апреля 2024 Просмотров: 124

5 апреля в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан прошёл библиочас «Профилактика экстремизма и деструктивных идеологий в молодежной среде», в котором приняли участие обучающиеся АНПОО Башкирский кооперативный техникум и филиала Российского университета кооперации – Башкирского кооперативного института.
Проведение указанного мероприятия вызвано актуальностью проблемы привлечения к экстремистской и террористической деятельности молодых людей студенческого и даже школьного возраста в последнее время. Огромную роль в этом играет интернет и социальные сети. Важно помнить, что терроризм можно одолеть, только объединив усилия всего российского общества. В фондах главной библиотеки республики огромный массив тематической литературы, которые поможет обезопасить себя, семью и окружение от влияния деструктивных идеологий при общении в виртуальном мире, защититься физически при появлении реальной террористической угрозы в общественных пространствах», - отметил заведующий отделом читального зала Ильдар Киреев.
Библиотекарь Рима Исмагилова ознакомила студентов техникума с содержанием таких книг как «Молодёжь в обществе риска» «Угроза теракта. Как защитить себя и своих близких», «Использование сети Интернет в террористических целях: основные проблемы и пути противодействия» и др. В этих изданиях довольно подробно даны ответы на такие вопросы как «Как противодействовать современным приемам и способам вербовки в террористические организации?», «Кому интересны атаки на объекты критической инфраструктуры?», «Как распознаются профили пользователей социальных сетей, свидетельствующие о возможном наличии экстремистских устремлений?».5610:01

Информация о создании страницы: 09.04.2024 08:06:13
Информация об изменении страницы: 09.04.2024 08:06:13,